CANELONES DE POLLO (para 4 porciones)
Ingredientes para la masa: 4 huevos, 725 CC de leche, 240 grs. de harina, 2 cditas de polvo de hornear, 1 cdita de sal, 50 grs. de manteca derretida.
Para la salsa: 30 grs. De manteca, 2 cucharadas de harina, 2 tazas de leche
Para el relleno: 1 pechuga de pollo, ½ cebolla, 200 grs. De tomate, 2 cucharadas de vino blanco, queso parmesano, aceite, sal.
PREPARACIÓN:
MASA: colocar uno a uno los ingredientes en un jarro y mezclarlos con batidor de alambre. Verter un cucharón de la preparación obtenida en una sartén, previamente enmantecada, y hacer uno a uno los panqueques.
SALSA: Colocar en una sartén 30 grs de manteca, calentar a fuego suave, añadir la harina y la leche poco a poco, cocinar por 10 minutos, revolviendo constantemente, condimentar a gusto.
RELLENO: Cocinar la pechuga en una cacerola con agua, añadir la sal y la cebolla. Cuando este cocida deshuesar y picar. En una sartén hacer una salsa de tomate, añadiendo el vino blanco y la pechuga picada, dejarlo cocinar 5 minutos más. Con la preparación obtenida rellenar los panqueques ya cocidos.
Colocar los canelones rellenos en una fuente, cubrirlos con salsa, espolvorear con el queso y llevar al horno a gratinar.
(Gentileza de Loli Carrá)
--------------------------------------------------------------------------------------

Brownies
Cantidad: 3 docenas
INGREDIENTES:
4 huevos
2 tazas de azúcar ( 400 gramos )
1 cucharadita de vainilla
200 gramos de manteca
1 taza de cocoa ( 110 gramos )
1 taza de harina ( 120 gramos )
1 cucharadita de polvo de hornear (polvo químico)
1 y 1/2 taza de nueces picadas (aproximadamente 150grs)
PREPARACION:
Batir los huevos durante unos minutos.
Agregarle el azúcar en forma de lluvia y siempre batiendo.
Incorporar la esencia de vainilla.
Continuar el batido hasta que tome punto letra (o punto cinta ).
Cortar la manteca en trozos y derretirla a baño María o en el microondas. Mezclarla con la cocoa.
Agregar esta mezcla al batido anterior mezclando todo hasta formar una crema.
Cernir la harina junto con el polvo de hornear e ir agregando a la preparación anterior.
Por último agregar las nueces picadas y ligeramente enharinadas.
Enmantecar y enharinar bien un molde cuadrado o rectangular y verter la preparación en él.
Llevar a horno suave durante 30 minutos o más, dependiendo del horno.
Cocinar los brownies en horno suave (165º) sin apurar su cocimiento pues esta masa se quema con facilidad.
Una vez cocida, retirar del horno y luego de unos minutos se cortan en cuadrados chicos.
Se pueden presentar así o también espolvoreados con azúcar impalpable.
Son ideales para acompañar un helado.
(Fuente: www.solopostres.com)