Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
Revista Hernandarias (Entre Rios)
Blog de Maia y Lucas
img

Propiedades de la miel

20 de Enero, 2012  ·  Interes General
      La miel es la más dulce de las sustancias naturales conocidas. Este producto se ha utilizado como único edulcorante desde épocas muy remotas, pero debido al desconocimiento o falta de información hoy ha pasado a un segundo plano, consumiéndose en Argentina sólo 200grs. anualmente por persona, contrariamente a lo que sucede en países como Alemania o Japón cuyo consumo ronda entre los 3 y 5 kg anuales per cápita. El sello de pureza de la miel es la cristalización, si no cristaliza es porque ha sido adulterada con productos de inferior calidad y precios, si la miel ha cristalizado vuelve a su estado líquido colocándola a baño María.
     La miel posee innumerables propiedades nutricionales y terapéuticas, entre las principales de destacan las siguientes:

•    Posee hidratos de carbono de cadena corta, lo que facilita la asimilación y digestión de otros alimentos.
•    En el caso de los niños, proporciona una rápida asimilación del Calcio y el Magnesio.
•    Tiene un poder edulcorante mayor que el azúcar.
•    Regulariza la función intestinal ya que es un suave laxante.
•    Mejora la conservación de los alimentos.
•    Tiene propiedades sedantes (favorece la absorción del Triptófano que es un precursor de la serotonina).
•    Es antihemorrágica, antianémica, antiséptica, antitóxica, emoliente y febrífuga.
•    Mejora el rendimiento físico especialmente en los deportistas.
•    Estimula el vigor sexual
•    Se utiliza en tratamientos de faringitis, laringitis, rinitis, gripe, estados depresivos menores, ulceras, quemaduras, gastritis, entre otras.
•    Es aplicada en tratamientos para estados de cansancio, tanto físico como psíquico.
•    Es útil para la desintoxicación en alcohólicos.
•    Estimula la formación de glóbulos rojos debido a la presencia de ácido fólico.
•    Estimula la formación de anticuerpos gracias a su contenido de ácido ascórbico, magnesio y zinc.

     Por algunas de las cualidades antes enunciadas se recomienda tener este alimento presente en la mesa para mantener la salud y la buena nutrición de toda la familia.

Por Eliseo José Morelli (médico veterinario)

Palabras claves
publicado por maiaylucas a las 20:47 · 1 Comentario  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (1) ·  Enviar comentario
buenísimo,el artículo sobre propiedades de LA MIEL,cotal como dice elDr.Morelli,Eliseo,son,quizás infinitas las propiedades que posee,y,es NATURAL,elaborada,por animalitos muy inteligentes(la abeja),tan inteligentes,que ningún Laboratorio en el mundo han podido,hacer una imitación de este producto.Estaba leyendo algunos artículos,que,grandes cientéficos de todo el universo,han estado intentando hacer un sustitutoo de ella,en la actualidad,ya que cuanto mas propiedades maravillosas se le descubren y comprueban,es cuando mas se la investiga...Cómo?fabricarle,secreto de estos animalitos tan sabios.
Lamentablemente,en nuestro país,tal como atribuye el Dr.Morelli,se consumen el mínimo de gramos por personas,y aún miles de nosotros,no le damos el valor que deberíamos darle,y consumir mas,por todas las propiedades que tiene para contribuir a una mejor calidad de vida nuestra,Hace un tiempo,fui a España y Alemania(en mi equipaje,había llevado un frasco de miel,alla,la miel argentina es muy apreciada,y se consigue a precios muy altos),la prefieren mucho a la de la floración de chilca,algarrobo,trébol,y eucaliptus,fueron hablaba con personas de esos países,y se referían mucho a estas,ellos consumen hasta mas de 4 kgs.anuales por persona,sabiendo apreciar y valorar sus propiedades,tanto en la parte medicinal,como en la cosmetología,y culinaria,ojalá los argentinos tomemos conciencia,nos.los argentinos,y darle el valor que tiene en nuestra salud a la MIEL,que,junto con la canela,son los ÚNICOS PRODUCTOS EN TODA EL PLANETA,que permanecen inalterables por siempre
publicado por Amabíl, el 02.03.2012 00:23
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Sobre mí
FOTO

Revista Hernandarias



» Ver perfil

img  Buscador
Blog   Web
img  Tópicos
» Cocina (2)
» Cultural (8)
» Deportivo (3)
» Espiritualidad (2)
» Humor (1)
» Interes General (10)
» Salud (1)
» Social (8)
» Turismo (4)
Más leídos
» 1º Promoción de la Escuela Juan Pablo II
» 25 de Noviembre: Día del Marino Mercante
» Bomberos Voluntarios de Hernandarias
» Centro de integración al discapacitado (C.I.D.)
» Enrique Thompson
» Independiente Football Club
» INSTITUTO PRIVADO HERNANDARIAS D-29
» La leyenda del Chajá
» Padre Henry heroe del 2011 en Carolina del Sur
» Propiedades de la miel
img  Enlaces
» Municipalidad de Hernandarias
» El Diario de Paraná
» Diario Uno de Paraná
» Radio LT 14 de Paraná
» Turismo de Entre Ríos
FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad